Каталог товара

Уход за швейной машиной

  • 11.02.2020
  • Просмотров: 921
  • 0

смазка швейной машины

Для продолжительной эксплуатации важно организовать регулярный уход за швейным оборудованием. Современные бытовые устройства не нуждаются в частом обслуживании, не отнимая у мастера слишком много свободного времени.

Одним из самых главных правил является смазка швейной машины. Представленные смазочные материалы идут в наборе с техникой. Если же компания-производитель не предусмотрела наличие таких средств, их всегда можно приобрести отдельно.

Смазывать рабочий механизм рекомендуется раз в год. Для тех, кто часто использует данный аппарат – два раза в год. Однако чистка швейной машины обязательно должна происходить намного чаще.

Периодичность чистки напрямую зависит от того, с какими видами материалов работает швея. Наибольшее количество мелких частиц пыли образовывается после обработки трикотажных, меховых или шерстяных изделий. По окончанию работы каждая рукодельница должна очистить поверхность с помощью специальной косметической кисти: смахиваем остатки ворса, что собрались под крышками, под челноком и игольными пластинками.

Чистим и смазываем все детали

Чистим и смазываем все детали

После того, как время шитья окончено, потребуется под лапку подложить небольшой отрезок плотной материи. Чаще всего выбирают джинс или натуральную кожу. Поверхность агрегата закрывают с помощью чехла. Это поможет защитить все запчасти от негативного влияния извне, пока техника будет находиться в нерабочем состоянии.

Особое внимание следует уделить грамотному подбору качественных нитей и иголок, учитывая определенный тип ткани. Иглы нужно своевременно менять – все затупленные и ржавые инструменты сразу выкидываем.

смазка швейной машины

Чистка и смазка швейной машины имеет сразу несколько преимуществ:

  • Устройство начинает легко и плавно функционировать, отмечают минимальный шум и увеличенный эксплуатационный срок.
  • Правильное смазывание определенных элементов исключает образование коррозии, быстрый износ, а также предотвращает образование неполадок в системе.

смазка швейной машины

Каждая рукодельница должна быть знакома с основным набором инструментов для регулярного ухода: кисточки, небольшие отвертки и масленки с машинным маслом. Носик масленки должен попасть в отверстие и капнуть несколько капель. Для равномерного распределения смазочного средства, потребуется аккуратно повернуть маховое колесо в положение «на себя».

Чтобы очистить агрегат, нужно снять игольную пластину, добравшись до зубчатой рейки. Для этого ослабляем два винта, расположенных на пластине.

Челночный механизм потребуется разобрать с учетом указанной схемы, что представлена в подробной инструкции. Все компоненты раскладывают в определенной последовательности – это ускорит дальнейший процесс сборки. Только после этого можно включать технику и проверять ее работоспособность.

Уход и эксплуатация

машинное масло для швейной машиныДля продуктивной работы бытовых агрегатов необходимо выполнять несложные шаги, которые помогут поддерживать механизм в рабочем состоянии. Некоторые новички не знают, чем можно заменить машинное масло для швейной машины. Но мастера, что занимаются ремонтными работами, не советуют использовать другие средства. Очень часто отсутствие необходимого средства подталкивает рукодельниц на применение подсолнечного масла. Это становится главной причиной заклинивания деталей, которые не могут проворачиваться.

Кроме того, определенные составы со временем засыхают на поверхности, выполняя функцию клея. В результате запасные части не могут работать, так как «намертво» склеиваются между собой. Потому не стоит нарушать правила эксплуатации, прописанные в инструкции от производителя.

Современная швейная машина далеко не всегда нуждается в таком способе обработки. Это объясняется использованием современных технологий, когда разработчики задействуют специальные полимерные соединения в местах трения (вместо металлических элементов). В данном случае применение смазочных материалов, наоборот, только навредит конструкции. Поэтому перед покупкой потребуется детально изучить инструкцию.

Правильное хранение

Избавиться от старого налета ржавчины, засохшей масляной пленки поможет грамотный уход. Чтобы разобраться с тем, чем промыть швейную машину, нужно ее предварительно разобрать, а все отдельные запчасти обработать спиртом. Это наиболее щадящий метод, так как некоторые мастера прибегают к помощи бензина.

Хранить оборудование нужно в сухом и прохладном месте. Оптимальные показатели влажности в помещении – гарантия отсутствия коррозии. Если аппарат на протяжении долгого времени не использовался, тогда перед запуском его потребуется подготовить: очистить от возможной ржавчины, равномерно обмазать все рабочие компоненты для плавного движения.

 
RU
UA