Каталог товара
RU
UA

Лапки для швейных машин

  • 09.10.2020
  • Просмотров: 340
  • 0

лапки для швейной машинки

В стандартную комплектацию различных видов швейной техники производители включают специальную линейку-направитель. Но многие швеи работают и даже не догадываются о конкретном предназначении этой «кривой палочки», изготовленной из железа.

По целевому назначению все лапки для швейной машинки делятся на три огромные категории:

  • для выполнения декоративного шитья;
  • для утилитарного;
  • для лоскутного пошива вещей.

Подбор определенной модели зависит от того, какие именно швейные операции планирует выполнять мастер. Для пошива постельного белья чаще всего задействуют в работу стандартные прямострочные или зигзагообразные аксессуары. Шагающая деталь упрощает процедуру вшивания многослойных компонентов. С ее помощью удается облегчить процесс продвижения материала, а также исключить возможное смещение слоев по отношению друг к другу.

лапка для  вшивания молнийшвейная лапка

лапки для выполнения декоративного шитья

Список универсальных аксессуаров

Подробный обзор лапок поможет рукодельницам определиться с необходимым набором для выполнения стандартных операций. Это касается шитья с применением различных материй, вшивания молний, пуговиц и прочее.

Выделяют следующие модели:

  • Универсальная зигзагообразная применяется для обработки всевозможных швов и подходит для большинства полотен. Ее демократичная цена делает товар достаточно доступным для каждого мастера – профессионала и новичка. Задача этого аксессуара – прямострочный шов и зигзаг.
  • Для вшивания обычной молнии задействуют в работу одно- и двусторонние. Они изготавливаются из разных материалов: тефлон, прочный пластик или металл с антикоррозийным покрытием. Главная цель – оказать помощь игле в процессе выполнения ровного стежка на одинаковом расстоянии от края молнии.
  • Оверлочный элемент имеет соответствующую планку, благодаря которой увеличивается длина краеобметочной нити. Наличие «ширителя» способствует сохранению ткани от возможного стягивания. Дополнительно имеется ограничительная пластина, с помощью которой рукодельница сможет прокладывать оверлочные строки ровно по отношению к сделанному срезу.

Выбирая умелые лапки, рекомендуется хорошо ознакомиться с их основными особенностями и возможностями. Далеко не всегда приобретенный аксессуар подходит исключительно для выполнения одной функции. Часто в этих наборах сочетается сразу несколько опций, что делает их незаменимыми помощниками.

Обработка деликатных и сложных полотен

В наборе каждой швеи обязательно должны присутствовать следующие инструменты для работы с эластичными или слишком тонкими материями.

Необходимый минимум:

  • Для трикотажа – конструкция дополнена специальной резиновой «подушкой», что удерживает тканевый отрезок прямо под иголкой. В результате он не сможет застрять в зубьях нижнего транспортера.
  • Лапка улитка для узкой подгибки необходима во время качественной подрубки тонких изделий (шелк, шифон). Окончания полотна заходят в соответствующий паз, поэтому при пошиве одежды материал автоматически загибается на 1-3 мм, что гарантирует ровную строчку вдоль всей кромки.

Аксессуары для стежков

Аксессуары для стежковПростегать плотное трехслойное одеяло можно и с помощью стандартного набора аксессуаров, но для этого потребуется много времени. Чтобы упростить выполнение поставленной задачи, используют специальные элементы:

  • Кривая лапка для квилтинга способствует равномерному передвижению квилта, а также делает строку с учетом определенной дистанции между швами. В результате сохраняется необходимый угол поворота. Выделяют сразу несколько видов для квилтинга, что заметно расширяет возможности любого швейного оборудования.
  • Пэчворк. Лоскутное шитье осуществляется с применением целых комплектов. Все они отличаются своими габаритами и помогают делать всевозможные отделки лоскутных изделий.
  • Шагающие модели выполняют функцию верхнего зубчатого механизма, они цепляют и аккуратно перемещают материи.

Разнообразные варианты для выполнения популярных швейных операций не только упрощают работу для рукодельниц, но и также повышают качество определенной процедуры. Поэтому так важно иметь в запасе разные виды для обработки тонких, эластичных, плотных, осыпающихся и других тканей.