Каталог товара

Какие иглы нужны для швейной машины

  • 20.12.2019
  • Просмотров: 935
  • 0

Наборы игл schmetz

Неправильный размер иглы – одна из самых распространенных ошибок среди начинающих мастеров. В результате отмечают плохое качество стежка, некоторые сложности в процессе обработки определенной ткани.

Чтобы понять, как подобрать иглу для швейной машины, рекомендуется помнить – все детали стандартизированы. Они совместимы с техникой разных брендов, если речь идет о современном оборудовании бытового назначения.

Для работы начинающей швеи важно иметь в наборе универсальные модели, что обозначены буквой Н:

  • Именно такие изделия считаются самыми популярными, так как их часто используют с синтетическими и некоторыми видами трикотажных материалов.
  • Тонкие машинные виды применяют для средних и более тяжелых полотен.

Универсальная деталь отлично работает в паре с шелковыми нитками или же нитями из полиэстера.

Начинающие рукодельницы, разбираясь с тем, какие иглы нужны для швейной машины, могут заметить наличие номера 80/12, 110/18 и другие варианты. Такая маркировка указывает сразу на несколько значений – европейское и американское. Это важная информация, определяющая толщину: от самых тонких до более толстых. Европейская маркировка – от 60 до 110, а американская – от 8 до 18.

Выбор инструментов для разных видов ткани

Разные виды игл для швейных машин позволяют подобрать наиболее подходящее решение для пошива различных вещей – начиная со стильных предметов интерьера и, заканчивая одеждой.

  1. H-M – такие стрейч-инструменты имеют в своей конструкции специальный «шарф», что обеспечивает наличие дополнительного пространства для прохождения крючка. В результате исключена вероятность пропустить швы. Это особенно важно при использовании лайкры, сетки, трикотажных материалов с эластичными свойствами.
  2. Правильно подобранные аксессуары для работы с плотными тканями можно применять для джинса. Их характерные особенности: наличие хорошо заточенного острия и прочный хвостовик, что предотвращает изгиб или поломку металлического инструмента.
  3. H-LR – иголка для швейной машинки, что по стандарту эксплуатируется во время обработки кожаных вещей. Она выполняет функцию зубила и применяется для натуральной кожи или замши.

Бытовая швейная машина с таким набором способна справиться с разными полотнами, позволяя мастеру совершать быструю замену одного аксессуара на другой.

Необходимый комплект для швеи

Наборы игл schmetz 2

Подготавливая машинку или оверлок к эксплуатации, рекомендуется ознакомиться с самим популярным классическим набором иголок. При покупке важно обратить внимание на длину колбы, ее диаметр, на общую длину всей конструкции.

Чтобы понять, как выбрать иглы для швейных машин, стоит учесть следующую классификацию:

  • Острые инструменты для мастера H-J – это отличное решение, если приходится обрабатывать хлопок в несколько слоев или прошивать плотный текстиль. Прочный стержень предотвращает поломку, а качественная заточка отвечает за точный прокол поверхности и наличие гладких петель.
  • Для вышивания – H-E. Имеют широкое ушко, что позволяет разным видам ниток свободно проходить во время быстрой вышивки. Все модели дополнены понтонным «шарфом», что имеет несколько увеличенный выступ – это уменьшает максимальное количество движений одежды при рабочем процессе.
  • Для верхней строчки выбирают аксессуары, что характеризуются дополнительной острой точкой для прокалывания всевозможных видов полотен.

Максимально допустимый рабочий ресурс каждой модели варьируется от 12 до 14 часов. При наличии подозрительного стука в швейном оборудовании, необходимо произвести замену иголок.

 
RU
UA