Каталог товара

Как Выбрать Швейную Машинку

  • 19.12.2019
  • Просмотров: 672
  • 0

Швейная машина janome с наклейками

Современный ассортимент оборудования для пошива различных вещей заставляет каждого мастера задуматься: какую швейную машинку купить для работы с определенными типами материалов. В рейтинге популярных аппаратов представлены – механические и компьютерные.

Все бытовые модели делятся на две большие группы – это профессиональные и для начинающих рукодельниц. Такие устройства разделяются с учетом функционального набора и технических характеристик. На производстве используется мощная швейная машина промышленного типа, которая характеризуется узкой специализацией, износостойкостью и огромными показателями производительности.

Для пошива разных вариантов одежды принято задействовать в работу такие модели:

  • Современные швейные машинки с челночным стежком.
  • С цепным стежком.
  • Автоматы.

Для ежедневной обработки больших объемов на производстве рекомендуется покупка промышленного устройства.

Чтобы понять, какую модель выбрать, в первую очередь важно определиться с целью эксплуатации. Для нерегулярного шитья штор, штанов или мелких предметов интерьера используется механический тип, что дополнен необходимым количеством операций для быстрого автоматизированного процесса шитья. Это позволяет выполнять шитье вещей разного уровня сложности.

Покупка электромеханических моделей

Электромеханические аппараты считаются самыми востребованными и недорогими. Эксплуатация механизма осуществляется за счет мотора, а скорость регулируется с помощью педали. Разбираясь с тем, какую швейную машинку лучше купить для дома, каждая женщина обращает внимание на следующие критерии:

  • Внешний вид. Этому критерию производители уделяют особое внимание – наличие обтекаемой формы и корпуса светлых оттенков.
  • В конструкции используется максимум пластика и легких металлов, что позволило уменьшить показатели веса.
  • Положительные отзывы швейных машинок – это практичность устройства, которое укомплектовано необходимым количеством дополнительных отсеков для мусора или хранения аксессуаров.
  • Большое количество швов, что варьируется от 10 до 40: рабочие, декоративные, оверлочные, для выполнения петель.
  • Мастера работают с разными видами техники для создания декора. К примеру, вязальная машина способствует качественному вывязыванию изнаночной поверхности.

Швейная машина janome 5500Швейная машина janome с наклейками 2машинка bernette

На выбор также влияет наличие/отсутствие дополнительных функций: реверс, смещение иглы, возможность использовать двойную иглу. Разнообразие челночных механизмов является еще одним важным аспектом правильной покупки. Однако нельзя точно сказать, какой челнок лучше, так как каждый имеет определенный набор преимуществ и недостатков.

Показатели мощности и производительности

Электромеханическая швейная машина – это незаменимый помощник для каждого мастера, что отличается мощностью от 42 до 105 Вт. Электрический мотор не требует огромной мощности для обработки плотной джинсовой ткани или кожаных изделий. Все, что потребуется – специальные иглы, предназначенные для работы именно с такими полотнами. Поэтому, чтобы определиться, с какими по степени плотности материалами можно будет работать на том или ином аппарате, необходимо обратить внимание на максимальный подъем лапки.

Чтобы не ошибиться и разобраться с тем, как выбрать бытовые швейные машины, рекомендуется помнить, что в таком оборудовании электродвигатель выполняет функцию двигателя переменного тока. Таким образом, потребление электрической энергии и процедура пошива изделий осуществляется только после нажатия на педаль, а скорость зависит от силы нажатия.

 
RU
UA