Каталог товара
RU
UA

Как выбрать оверлок

  • 11.09.2020
  • Просмотров: 355
  • 0

Оверлок Т 34
Оверлок представляет собой машину, с помощью которой удается обрабатывать края различных изделий. Выполнять отделку краев можно также с помощью швейного оборудования, в котором предусмотрена зигзагообразная строчка, но если речь идет о профессиональной обработке, тогда лучше всего воспользоваться специализированным устройством.

Это позволяет достичь высокого качества работы, увеличенной скорости шитья. Ведь мастер получает возможность обметывать и сразу же обрезать лишние припуски. Кроме того, такой агрегат помогает работать с разными видами трикотажа. Поэтому рукодельницы могут одновременно обметывать и стачивать детали, полностью сохраняя динамичность и эластичность полученных швов.

Новички часто задаются популярным вопросом: можно ли обойтись без оверлока, не совсем понимая его конкретное функциональное предназначение и отличие от бытового устройства. В продаже можно встретить специальные лапки, что полностью имитируют оверлочный шов, но полноценная прямострочная машинка никаким образом не заменит данный агрегат.

Разновидности для работы дома

Для получения хорошего среза рекомендуется ознакомиться с несколькими популярными моделями. Деление на конкретные виды напрямую зависит от количества заправляемых нитей:

  1. 2-ниточный – подходящий оверлок для новичка, что отличается упрощенной конструкцией, он ограничен в возможности обрабатывать различные ткани. При этом каждый из стежков получается неаккуратным и грубым.
  2. 3-ниточный – универсальный, который считается наиболее распространенным. Он отлично подходит для выполнения роликовых строчек.
  3. 4-ниточный – помогает сделать усиленный шов. За один прием позволяет производить обметку среза и стачивание нескольких элементов. Конструкция применяется во время шитья трикотажа.
  4. 5-ниточный – справляется с большим количеством работ по сравнению с предыдущими вариантами.

Перед покупкой нужно детально ознакомиться с инструкцией от производителя, где более подробно рассказано о количестве строк. Ведь опции оборудования отличаются в зависимости от его конструктивных характеристик.
Оверлок ML785

Наличие дополнительных функций

Разбираясь с тем, как выбрать бытовой оверлок, мастера обращают внимание на функциональные способности техники. От количества таких опций напрямую зависит стоимость агрегатов, а потому важно не переплатить и приобрести действительно нужный аппарат с полезными функциями.

Выделяют следующие типы:

  • Ролевой шов выполняют 3-х, 4-х, и 5-ниточные помощники. Для успешной регулировки потребуется обратить внимание на натяжку. Шов помогает выполнять отделку материй, когда требуется повышенная динамичность в работе. Это касается пошива различных сценических образов.
  • Флатлок. Представленная техника помогает делать имитацию флатлока (плоский).
  • Микрорегулятор встречается в аппаратах от компании-производителя Bernina. За счет этого удается произвести автоматическую настройку длины обметочной строки. Причем качественный результат будет гарантирован, так как он не зависит от выбранного полотна.
  • Отдельная емкость для мусора – это специальный контейнер, что используют для сборки обрезков нитей, материалов. Он помогает сохранять чистоту на рабочем месте.
  • Нитевдеватель автоматического типа – необходимый помощник, ускоряющий и упрощающий процедуру заправки нити.

Процесс заправки – достаточно сложный для начинающей швеи. Но если имеется такое дополнение, как нитевдеватель, тогда можно сэкономить собственное время на длительную подготовку.

Оверлок ML785​​​​​​​