Каталог товара

Как пользоваться лапкой для потайной молнии

  • 04.12.2019
  • Просмотров: 1315
  • 0

Лапка для потайной молнииЛапка для потайной молнии – важное дополнение для любой швейной машинки, что позволяет обрабатывать материал, сохраняя качество готового изделия и скорость работы. Опытный мастер отлично знает, что существует специальный набор для разных видов ткани – кожа, нубук, трикотажные типы и другое.

Данная деталь помогает выполнять всевозможные строчки, пришивать различные декоративные элементы. Особенно это важно, если речь идет о создании дизайнерских коллекций, когда крайне важно грамотно выполнить фиксацию застежек, разноцветных ленточек, бисера и бусинок.

Разновидности «помощников»

Выделяют четыре основных вида, которые можно использовать в процессе выполнения подобной строчки. Современная швейная машина может быть дополнена любой из них. Выбор конкретного изделия зависит от предпочтений швеи, особенностей обработки подобранного материала и деталей (декоративные или функциональные), которые потребуется вшить.

Двухсторонний тип – универсальная модель

Это обычная модель, которую можно встретить в каждом стандартном наборе к швейному оборудованию. Несмотря на то, что эта деталь используется для притачивания классического варианта, при наличии опыта рукодельницы может выполнить втачивание и скрытого.

Особенности использования:

  • Модистка будет самостоятельно время от времени отгибать пружинку, чтобы строчка проходила максимально близко.
  • В качестве альтернативного решения, некоторые рукодельницы отодвигают иглу на пару миллиметров в бок. Однако в таком случае придется контролировать направление строчки, которая может «завернуть» в сторону.

Специальный «помощник»

Лапка для втачивания потайной молнии своим внешним видом напоминает танк. В работе – это одна из самых удобных моделей, с помощью которой можно пришить изделие за предельно короткий промежуток времени. По сравнению с предыдущей конструкцией, в основе этой – разделитель и носик. Именно эти компоненты предотвращают обязательное отворачивание материала вручную – вся процедура полностью автоматизирована.

Пришить молнию на машинке

Модель в форме кораблика и пластиковые принадлежности

Представленная лапка-кораблик также относится к категории специализированных компонентов. Однако ее конструкция предусматривает сложные рабочие условия, с которыми может справиться только опытная швея. Для начинающих пользователей лучше всего выбрать универсальный инструмент.

Еще одно популярное решение – пластиковая лапка для вшивания потайной молнии. Несмотря на непродолжительный эксплуатационный срок, эта модель имеет практичный разделитель, что упрощает процесс шитья. Такой инструмент принято использовать в домашних условиях, когда необходимо обработать небольшие объемы.

Если приходится работать со швейным оборудованием, дополненным горизонтальным челноком, тогда рекомендуется сместить иглу на 1-1,5 мм. Пользователям, что применяют машинку с вертикальным челноком, не потребуется дополнительная регулировка иглы.

Пришить молнию

Применение «помощника» для шитья

Главная сложность при вшивании данного изделия – мастеру приходится иметь дело с открытым швом. Это особенно сложно, если рекомендуется обработать материал, что сыпется. Именно поэтому перед началом втачивания рекомендуется обработать все швы одежды с применением оверлока.

Чтобы разобраться, как пользоваться лапкой для потайной молнии, необходимо более детально рассмотреть всю процедуру втачивания:

  1. Переворачиваем отрезок наизнанку и с помощью мела сделать линию, которая будет служить ориентиром для втачивания.
  2. Ширина припусков должна составлять около 1,5 см. Их отгибают на изнаночную сторону и немного прижимают для комфортной работы. Некоторые модистки советуют отутюжить данные участки, но это по желанию.
  3. Важно помнить, что верхнюю часть тесьмы можно зафиксировать с помощью небольшой булавки. При этом низ замка обязательно должен находиться немного ниже, чем конец выреза изделия.
  4. Деталь поднимают бороздкой над спиралью и установливают с правой стороны по отношению от иголки.
  5. Застежку пришивают до указанной метки. После этого, потребуется закрыть замок.
  6. Закрытую застежку прикладываем к другой стороне среза. Верхняя тесьма фиксируется за счет булавки к самому краю среза. Затем – раскрываем замок.
  7. Лапка для притачивания потайной молнии должна быть установлена так, чтобы спираль попадала в бороздку подошвы с левой стороны по отношению к расположению иглы.
  8. Выполняется процесс пришивания замка сверху к низу.
  9. После этого замок закрывают и приступают к стачиванию кромки ткани от метки и дальше. Модистка постарается продолжить строчку, к которой пришивался используемый элемент.

Как правило, представленный тип, что выполняет функцию практичной застежки, чаще всего находятся в боковых швах или на спине. При этом они остаются полностью незаметными, независимо от фасона определенной одежды.

 
RU
UA