Каталог товара

Что такое распошивальная швейная машина

  • 17.12.2019
  • Просмотров: 1489
  • 0

Cover Pro 2

Для обработки и пошива трикотажных, эластичных изделий применяют профессиональное оборудование – распошивальную технику. Ведь в арсенале опытного мастера обязательно должна быть не только швейная машина, но и другие приборы.

Что представляет собой распошивальная машинка? Это специальное устройство, с помощью которого удается мастерски выполнять обработку края полотен из трикотажа. Эта конструкция пользуется особой популярностью на производстве или для пошива в домашних условиях. В результате мастеру удастся сделать качественные и аккуратные края материи, оберегая их от преждевременного износа.

С помощью плоскошовного помощника можно сделать прочную строчку, при этом, не задевая отдельные волокна – ткань не деформируется, сохраняя свои свойства. Это особенно учитывается в процессе работы с эластичными материями, которые необходимо растягивать без возможного повреждения. Как результат – шов получается максимально эластичным и может тянуться в длину.

Схема машинки

Особенности применения современной распошивалки

Один из самых популярных пользовательских запросов, касается работы техники: что делает распошивальная машина? Такое устройство, как распошивальная машина, используется для качественной отделки коллекций из трикотажа. Принцип ее эксплуатации не похож на стандартную машинку. Ведь в этом случае нитка с мотка моментально попадает в петлитель. Это позволило разработчикам полностью отказаться от использования шпульного колпачка.

Итак, для чего нужна распошивальная машина? Изначально она была создана для работы со всевозможными видами трикотажных коллекций, что характеризуются эластичными свойствами: они быстро растягиваются и возвращаются в исходное положение. К примеру, если воспользоваться стандартной машинкой, тогда швы получатся недостаточно плотными, вследствие чего они быстро разойдутся.

Именно поэтому в данной отрасли принято использовать распошивальную технику или оверлоки. Таким образом, можно сшить спортивные костюмы, футболки, белье, одежду для детей и многое другое.

Какие швы делает распошивальная машина? Конструктивно продуманное оборудование способно создавать плоский шов, делать цепные стежки, что отличаются разнообразным плетением ниток. Такие стежки прозвали распошивальными – их также могут выполнять некоторые модели коверлоков.

Швейная машинка Cover Pro 2

Характеристики распошивалки

Чтобы понять, как шить на распошивальной машине, необходимо ознакомиться с ее главным набором характеристик:

  • Конструкция предлагает швее выполнить три разных типа швов – узкий, широкий и тройной.
  • Современные модели укомплектованы автоматической заправкой нитей – это преимущество положительно сказывается не только на упрощенном процессе шитья, но и также ускоряет работу, что особенно важно при обработке больших объемов. Именно поэтому такую систему можно встретить практически в каждом аппарате, предназначенном для большого производства. Однако производители задействуют автоматическую заправку и во многих домашних помощниках.
  • Распошивалка может работать с одной, двумя или даже тремя иглами. Таким образом, применение трехигольного прибора позволяет выполнять различные виды швов, при этом используя 4 нити – одинаковых или разных.
  • Наличие функциональной способности, что отвечает за создание декоративной строчки. Главная функция заключается в возможности обрабатывать срезы тканей, но это не мешает оборудованию производить декоративный вид отделки обрезанных участков.

Эксплуатируя распошивалку, каждый портной должен быть готов к тому, что потребуется дополнительно выбирать оптимальную степень натяжения нити, исходя из конкретного типа материала. Ведь данная конструкция относится к технике с высокими показателями чувствительности.

Также нужно разобраться с ответом на вопрос: чем отличается оверлок от распошивальной машины? Оверлок помогает обрезать нити, материалы, а также одновременно обметывать их среза. В свою очередь, представленная техника применяется для пошива трикотажных изделий, что обладают повышенной степенью растяжимости.

Схема шитьяКак правильно выбрать распошивалку

Определившись с выбором конкретного типа, важно понять – как выбрать распошивальную машину и, на что нужно обратить первоочередное внимание. Условно все модели делятся на две большие категории – это устройства промышленного и бытового класса.

  • Промышленные модели имеют внушительные габариты и вес. Они укомплектованы электроприводом, имеют вместительный стол и две педали. Такой профессиональный помощник эксплуатируется с применением от 6 до 8 игл и может сразу работать с несколькими швейными операциями, что позволяет экономить время на производстве
  • Бытовые изделия наделены огромным набором функций, имеют меньшие габариты и отличаются демократичной стоимостью.

Выбирая бытовую распошивалку, стоит учитывать некоторые особенности: точная ширина нити между иглами (как правило, варьируется в пределах от 5,5 до 6,5 мм), вылет рукава, габариты рабочего стола, возможность одновременно использовать несколько игл и компания-производитель. Рекомендуется выбирать модели от проверенных и популярных брендов, качество продукции которых остается на высшем уровне.

 
RU
UA